解讀阿裏巴巴Q1報:業績全面超預期增長 給市場提心振氣

從所有的壓力下一年的流行各行各業,但阿裏巴巴剛剛發布的新財年第一季度業績顯示,阿裏核心指標實際上面對超出了市場的預期:今年6月到2020年,中國零售市場的移動月活躍用戶數增加了三月2020年2800萬8.74億;移動月活躍用戶的淘寶特別版,近40萬元; GMV繼續從淘寶活增加超過100%……在阿裏平台上的複蘇和增長的背後無數的中小型企業數量,這無疑使我們必須在經濟社會更有信心,這些顯著上升。

數字化技術帶給學生我們的便利從身邊的“30分鍾生活圈”開始。民以食為天,餐飲企業商家在疫情工作期間受沖擊問題嚴重,外賣服務平台發展成了一個重要的生意增量,餐飲和快消品、日用品的近端配送模式漸成上升趨勢。在6月季度,餓了么注冊管理商戶進行數量以及同比增長了30%,支付寶對餓了么商家的新客增長社會貢獻占比達到45%;盒馬GMV線上教育滲透率持續時間超過60%,天貓超市、淘鮮達深化與高鑫零售公司合作,淘鮮達帶來的收入占高鑫零售行業收入的15%。幾百萬“藍騎士”從送餐到“送萬物”:餐飲、日用品、美妝、快消品……只有這樣我們自己想不到的,沒有使用萬能的藍騎士送不到的。數字化可以推動新零售已經成為人們一種文化生活學習方式。

正股資訊一覽專頁提供詳盡資訊,阿里巴巴業績,包括(1) 正股報價、(2) 技術圖表及(3) 相關窩輪(認購證/認沽證)及牛熊證產品,讓投資者可即時關注港股最新走勢。

阿裏巴巴繼續創新的能力增強了它的作用:它不僅是一個有助於轉變商業模式的商業操作系統,也是一個服務於社會的數字基礎設施。 同時給社會各界帶來更大的信心全面擁抱數字化。 今年5月,國際事務處理績效委員會(TransactionProcessingPerformanceCouncil)宣布,阿裏巴巴自主研發的大型雲原生數據倉庫AnalyticDB性能指標連續兩年成為全球最快的實時數據庫程序。 其單位計算成本降至0.08元,首次將數據倉庫的性價比帶入“一毛錢以下”時代,進一步為企業降本增效。 以大潤發母公司高新零售為例,阿裏巴巴本季度貢獻了約15%的總收入。

正如阿裏巴巴董事會主席張勇所言,“流行病加速了消費者生活方式和商業模式的數字化,我們已經做好了充分准備,利用隨之而來的增長機遇。我們已經利用阿裏巴巴整個數字基礎設施的能力來支持所有部門的複蘇,並且通過滿足消費者不斷變化的偏好,成功地擴大和豐富了我們的消費者基礎。“我們希望阿裏巴巴能夠繼續創新,為中小企業提供更多的商機,給我們帶來更多美好的人生體驗。

相關文章:

阿裏巴巴公布上市首份業績,維持高速增長

阿裏業績卻仍然保持強勢增長,到底是怎么做到的?

阿裏第一財季業績超預期增長,消費複蘇助用戶購買頻率增高

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.