淺談建築施工和施工技術管理問題

在建築信息工程建設施工管理過程中一旦出現質量安全問題會對中國建築投入使用後的安全性以及社會經濟環境效益產生極大影響。為了能夠保證建築設計工程的整體施工工作質量,必須要重視建築施工過程中可能存在的問題,采取有效控制措施對建築工程施工質量問題需要進行解決,提高建築工程項目的整體施工質量,推動我國建築行業的長遠可持續不斷發展。

1只存在於建築施工問題

1.1質量進行控制與安全風險管理意識淡薄

施工過程中存在的主要問題之一是施工人員和管理人員的質量控制意識和安全意識相對薄弱。 良好的安全意識是保證建築工程施工安全的主要內容。 在實際施工過程中,施工管理人員的意識薄弱,不重視保護施工安全的投資動態,在開發安全管理過程中,不能按照相關的安全管理體系來保證安全管理的有效性。 此外,為了趕上施工期,一些施工單位還會冒施工或違章施工的風險,嚴重威脅施工人員的安全。 然而,管理人員的安全意識相對薄弱,這將間接影響施工人員的安全意識。 施工人員的安全意識薄弱,會導致施工人員在施工過程中無法嚴格按照有關施工規范進行施工,給施工工作帶來巨大的安全隱患以及質量隱患。 通過對施工事故的分析和總結,由於施工管理人員和施工人員缺乏安全意識而導致的事故發生率相對較高。

1.2工作人員專業水平低

在目前的建築施工質量管理過程中的另一個主要問題是專業施工人員的水平相對較低。在大多數的建築施工隊伍,施工人員的70%至85%是由外來務工人員,這導致了施工人員的技術水平將有較大的差距的。一方面,知識和農民工建築工人的文化水平較低,沒有接受過專業的訓練,導致建築工人施工的不規范行為,在施工過程中不科學的發生,最終影響建設工程和施工安全質量。此外,農民工建築工人的專業素質水平還比較低,在施工過程中不重視嚴格遵守的行為規范建設,並在建設自身的經驗,建設廣大農民工的,肯定會建設工程學位的施工質量。

1.3施工階段的監督企業管理工作力度不強

為了確保建築施工安全和施工質量,建設工程施工必須重視質量管理和安全監管。但在實際建築施工過程中,許多安全管理人員制定管理是不相關的施工質量控制機制和施工安全管理體系的情況下,在建材和機械設備的管理,也不是材料和機械的質量和安全的時間用於測試的設備。這可能會導致失敗,有施工材料和機械設備到施工現場的一定的風險,施工帶來安全和施工質量建築工程的威脅。

報讀IVE工程的測量課程,內容全面,包含建築測量及工料測量方面的專業知識。考取高級文憑證書後,可升讀本地或海外大學,及加入香港測量師學會,考取專業測量師資格。

2建築工程施工企業技術進行管理策略

2.1改進工程設計階段的質量管理機制

在施工技術的管理和控制過程中,施工設計階段的技術管理非常重要。 因為設計階段是為後續施工過程提供指導和參考的主要依據。 如果建築設計存在較大問題,將影響後期施工的有序性和平整性,必須加強建築設計階段的技術管理。 建築設計在工程總體規劃中起著至關重要的作用,設計階段的技術管理必須從設計單位、施工單位和監理單位入手,確保設計技術管理的完整性和有效性。 設計管理的主要內容是審核施工設計圖紙,同時對設計圖紙中存在的模糊性和歧義性進行設計,及時向設計單位作出答複,得到答複後,可以對設計圖紙進行討論和研究,直到各方達成一致意見。 在此基礎上,還有必要對施工人員進行組織學習,保證施工人員能夠對設計圖紙進行全面、系統的學習,保證施工人員對設計圖紙的設計意圖有充分的理解和把握。 設計單位在學習施工設計圖時,必須分別列舉一些關鍵施工環節和重點施工項目,並著重加以說明,做好施工技術的分析和披露。 同時要做好充分的前期工作,為工程建設打下堅實的基礎。

2.2加強項目質量管理的施工階段

在建設施工發展階段學生進行信息技術企業管理的過程中,管理會計人員我們必須確保施工生產過程分析以及對於施工組織行為的規范性和標准性。施工單位之間可以從以下幾個方面入手開展施工環境建設一個階段的技術資源管理服務工作:(1)要重視對施工控制技術方法進行規范化管理和建設。為了從根本上得到提高我國施工數據技術的質量,在開展中國建築結構工程施工活動過程中,必須要制定社會科學不斷完善的管理制度機制作為經濟基礎。這樣才能夠保證建築工業工程建設在高超規范要求以及國際標准的施工提供技術指導下進行。除此之外,在實際建築工程施工過程中,施工作業人員要及時發現在施工過程中可能存在的問題,要在最短時間內解決這個問題。特別是對施工過程中涉及的每一個施工環節都要對相關的工序內容進行比較嚴格把關,要由專業的負責人對其進行市場監督和管理。這樣才能夠確保施工的總體技術教育水平,借此提高施工人員的技術能力水平情況以及文化安全風險意識。(2)加強施工現場監理工作力度。對工程設施建設施工的現場進行內部監督和管理是貫穿在整個世界建築工程體系建設過程中的,必須充分利用發揮監理部門的積極促進作用,提高城市建築工程的施工質量目標以及施工安全性。監理工作崗位人員在進行財務監督和管理思想工作時,要重點把握一些關鍵環節和重點項目施工,加強這些環節和項目的監督和管理,同時要對各個施工項目需求進行必要的質量檢驗和抽查工作。這樣不僅能夠進一步確保施工工藝與施工程序設計圖紙相符合。(3)重視施工現場的技術人才管理方式工作。為了確保建築工程的施工質量評價以及金融工程的施工進度,必須對施工過程中的技術知識管理模式工作效率進行自我完善,除了要做好技施工技術交底工作之外,對一些關鍵的工程建設環節以及如何建設項目要積極引進高端的、先進的技術和工藝。同時要加強對施工機械以及施工隊伍建設材料的管理中心工作,重視在材料和機械電子設備進入施工場地之前的審核工作。此外最好制定合理科學嚴謹的施工機械加工設備保養和維修機制,這樣一種能夠保證施工機械設備處於相對穩定的運行狀態中,對提高軟件工程建設的整體質量有重要幫助[2]。

施工完成後的質量檢查工作的工作重視2.3

工程建築施工結束後技術企業管理會計工作是完善施工信息技術人員管理研究工作生活質量的關鍵發展階段,同時我們能夠在很大影響程度上進一步提升工程經濟建設服務質量。施工單位必須重視工程結束後的施工安全技術資源管理系統工作。在工程施工完成後,施工單位要及時將具體的情況與預期目標市場進行數據對比分析,這樣可以對工程建設的效果是否與設計能力要求相符合進行准確判斷。除此之外,還要加強對施工現場的簽證核查工作,在核查過程中一旦出現不符合設計標准的工程項目,要及時采取有效措施對其進行補救,保證公司整體工程教育質量能夠得到滿足設計標准[3]。

3結語

總之,隨著我國建築業的快速發展,目前的建設過程中會出現許多問題。 這些問題不僅會影響工程建設的整體質量,而且會阻礙建築業的持續穩定發展。 因此,在研究當前建築工程施工的過程中,必須綜合考慮施工過程中存在的各種問題,同時從設計階段、施工階段和施工結束階段進行有效的質量管理和安全控制工作。 從根本上保證建設項目的整體建設質量,對促進我國建築業持續穩定發展具有重要意義。

相關文章:

建設工程管理信息化探討

談建築工程施工技術進行管理優化措施

高層建築施工特點及混凝土質量控制

淺析建築空間元素在建築設計中的應用

傳統建築文化的發展,現代建築設計遺產

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.