史上最全珠寶企業基礎理論知識大全

珠寶基礎知識:認識珠寶,需要大量應用化學,物理和礦物學及結晶學等基礎知識.. 我們只能概述最基本和最簡單的元素。

一,什么是寶石和玉石?

寶石進行廣義上講是石中最美最貴重較稀少的一類。

包括狹義的寶石和玉石兩大類..

是指礦物寶石縮小輸出(例如,天然金,鑽石)或化合物(例如,石英,藍寶石紅色)的單晶元素性質。

玉是指多晶單礦物或礦物骨料岩石組成。

Mikimoto 利園旗艦店揭幕:慶賀「令和」誕生的珍珠項鏈,首在香港奪目展出!

二、什么是翡翠?

翡翠有玉石之王的美譽,是玉石中的玉石,其化學成分為矽酸鈉,礦物成分主要為翡翠輝石,結構由無數細小的纖維微晶組成,由致密的塊狀聚集體縱橫交錯,呈毯狀結構.. 非常堅韌,能夠承受相當大的沖擊力和壓力,其產品經久耐用.. 翡翠的硬度為莫氏6.5-7,比重3.3,玻璃光澤或珍珠光澤,常呈半透明,少數透明(完全透明稱為“玻璃片”),斷口形狀不均.. 在我國寶玉石界被稱為黃為翡,綠色為崔的說法。 翡翠的產地主要集中在緬甸北部密支那孟宮地區..

三、何謂和田玉?

和田玉是指在中國新疆發展和田地區產出的最古老的軟玉。其化學物質成分是鈣鎂矽酸鹽,礦物進行成分是由角閃石類組成的特殊的集合體。摩氏硬度6-6.5,比重2.9-3.1,斷口存在參差狀,油脂具有光澤,半透明至不透明,顏色有白、青、黃、黑、紅等多種,一塊料上顏色信息一般較統一,它的化學結構成分較穩定,能耐強酸、強堿,一般可以用來做擺件玉雕和各種小掛件及手鐲等,它也是目前我國對於古代玉制品的主要研究材料。

四、什么是岫玉?

秀嶼主產於遼寧省岫岩縣,在廣東信宜,四川會理等地也產.. 秀玉的化學成分是含水鎂的矽酸鹽,礦物成分是蛇石礦物的集合體.. 它是由細纖維和葉狀蛇紋石晶體組成,是一個非常致密的塊。 它有多種顏色,在淺綠色和黃綠色中不常見。 其硬度為2.5-4.5,比重約為2.5,有油脂光澤或蠟狀光澤;半透明至不透明,但也極少數為透明,類似於有機玻璃.. 秀玉因其硬度產量低,是一種低品位玉材料,常用作裝飾玉雕和各種小掛件,也可制作一些茶具、酒具、健身球、玉枕等生活用品。

五、什么是獨山玉?

由於獨山獨山東北產南陽市8公裏,河南省而得名。其礦物成分是黝簾石石化斜長,是一個多色玉,其色彩鮮豔,完全同步,兩者的色調和優良的質地,致密堅硬。 6-6.5莫氏硬度,比重2.9;油脂光澤或有光澤的玻璃,不透明或微透明。獨山市面上常見的各種制作玉雕擺件。

Mikimoto 利園旗艦店揭幕:慶賀「令和」誕生的珍珠項鏈,首在香港奪目展出!

六、什么叫瑪瑙?

瑪瑙是指具有紋帶構造的玉髓,它是作為一種形成膠狀礦物,其主要成分為不同二氧化矽。硬度為6.5-7,比重2.65,斷口呈貝殼狀,透明至半透明,玻璃表面光澤。瑪瑙質純者皆應為一個白色,因含有中國有色金屬離子或其它一些雜質,才會不斷出現灰、紅、藍等色。天然紅瑪瑙經過“燒紅”,熱處理技術可使淺紅瑪瑙變為自己鮮紅。也可將企業優質白瑪瑙染成什么各種產品顏色。瑪瑙市場上常做成這個手鐲,也做一些小裝飾掛件和擺件。瑪瑙主要內容產出分析巴西,我國采用瑪瑙主要包括產地在遼寧的阜新市。

什么是“芙蓉石”??

石英粉紅色半透明至透明的石英塊,也被稱為“玫瑰石英”,其主要化學成分是二氧化矽,除了粉紅色,但也由深粉紅色。的約7硬度,比重2.65,貝殼狀斷口,油脂光澤了。主要用作項鏈,手鏈,有時做一些小心髒形吊墜或耳環等飾物,芙蓉石主要產出巴西,中國主要生長在新疆,雲南等地。

什么是“虎眼石”??

虎眼石因其外觀與木材相似而被稱為“褐煤”,它是由鈉長石青石棉的礦物組成,經地質熱液變化任用後,熱液中的二氧化矽逐漸取代鈉長石,變成矽化青石棉,其成分為石英,硬度為7,比重為3.1.. 虎眼石按顏色可分為三大類,黃色和黃褐色並有貓眼效果稱為虎眼石,以藍色色調為主,與貓眼效果稱為鷹石,棕色和藍色斑點混合在一起稱為斑虎眼石。 市場主要用於項鏈珠和手鐲珠,主要在巴西和澳大利亞。

九、什么是東陵玉?

砂金石所述地質鉻雲母石英岩,硬度7,比重2.65,脆的,半透明的,鋸齒狀的形狀可以根據它們的顏色砂金石綠色,藍色和紅色的梨皮梨皮進行劃分。印度東陵主輸出,也被稱為印度的玉石。通常用作項鏈的珠子和手鐲珠子,掛件飾品,也可作為裝飾品。

十、什么是金星石?

金星石,也被稱為閃光砂金砂或礦物,含小塊石英岩的雲母或氧化鐵礦物,如光照射金星命名的結果。其手鏈珠子,珠子項鏈,市面上常見的心髒形,或印章材料。

十一、什么是水晶?

水晶是狹義人工寶石中的一類,是一種很古老的寶石。其化學成分為不同二氧化矽。這是一個石英族礦物中透明環境如水的結晶體(雖結晶而不透明者,只能稱石英材料晶體)。若因一些含有大量雜質而形成以及紫色、茶色或黑色時,則分別稱其為紫晶、茶晶和墨晶;內部控制含有使用針狀或纖維狀礦物進行包裹體的特殊產品品種叫“發晶”。水晶晶面呈現在玻璃表面光澤,其貝殼狀斷口則油脂不僅光澤;硬度為7,比重2.66,並具有壓申性和光學技術性質。水晶一般用途范圍很廣,在珠寶中主要可以用作基礎手鏈和項鏈珠,也做一些小掛件和擺件,水晶發展主要由於產於美國巴西、烏拉圭,中國社會主要包括產地是海南省的羊角嶺和江蘇省的東海。

天然晶體清晰透明,常含有星狀,雲狀或絮狀擴散的氣液夾雜物,並常見微裂紋.. 合成晶體沒有裂紋,但通常有小氣泡。 此外,人工可以感覺到合成晶體的比重大於天然晶體。 與玻璃相比,水晶色為白色而更加鮮豔奪目,玻璃白色略帶青色,黃色而不夠光亮;水晶硬度為7,玻璃為5.5,可使用水晶排玻璃,天然水晶常含有棉紋等不均勻,不完美的現象,且玻璃因人工烘烤,常均勻無棉紋,且有微小氣泡,具有舌舔水晶涼涼,玻璃暖感..

COMME des GARÇONS 還宣佈了全新的計畫,這回首次和日本品牌Mikimoto 珍珠攜手

十二、什么是珍珠?

海洋或淡水珍珠是通過輸入一定貝類(人工或進入)的異物身體,擦傷和內分泌珍珠被包裹的由球部件形成異物層所致。其化學成分主要是碳酸鈣,珍珠珍珠根據輸出可以被分成不同的水珠,珠,和栽培人工清新,襯底的織構可以通過顏色白顏色可分為是白珠,襯底的織構是黑黑珠,雜色珠。

十三、什么是鑽石?

習慣上存在人們常把達到寶石級的金剛石可以稱為一個鑽石。它是由單一的碳元素在特殊教育環境下結晶作用而成的晶體進行礦物,也是中國唯一由單元素重要組成的寶石作為礦物。寶石及金剛石(即鑽石)不僅需要硬度大(摩氏硬度10級,超過使用石英1100倍),具有價值極高的抗磨能力和化學結構穩定性;光澤強,加工後不易產生磨損,能持久地閃耀金剛光澤;而且其折射率大(2.42),色散強(0.044,在天然形成無色寶石中是最強的),當鑽石被琢磨成幾十個小面後,射入鑽石的白光,在折射社會過程研究中被廣泛分散發展成單色光,顯出七色霓虹般光彩,呈現出了光輝曆史燦爛和晶瑩似水的光學系統效應。這種學生強烈的色散實驗現象,是鑽石最珍貴的特征,是任何企業其它其他寶玉石所望塵莫及的。所以,它被世界譽為“寶石材料之王”。鑽石模型主要由於產於南非、澳大利亞、紮伊爾、博茨瓦納,主要包括用於做鑽戒,項鏈、耳環、胸花等飾品。

十四,什么是姐妹寶石——紅寶石和藍寶石??

紅寶石和藍寶石是美麗的色彩和透明剛玉這兩種化學成分的氧化鋁,是一種無色的物質應該是純的,含有多染料離子的痕跡作為不同的顏色,如紅色鉻 – 紅寶石,含鈦和鐵藍 – 藍寶石。紅藍寶石是透明的半透明的,9,4的比重玻璃光澤顯微鏡分色明顯多色性硬度;貝殼狀斷口,無解理;在紫外光照射下,明確紅寶石紅色熒光;除了在斯裏蘭卡和克什米爾地區個別品種的藍寶石,不發出熒光。紅寶石緬甸,斯裏蘭卡和泰國,全國主要輸出藍寶石的世界產出的主要國家是澳大利亞,泰國,緬甸,斯裏蘭卡和中國。紅藍寶石常被用作戒面,女性胸針,耳環,領帶夾等高檔飾品。

什么是“翡翠”??

指翡翠翠含鉻綠綠柱石,鈹矽酸鋁化學組成,六角柱狀結晶,六方晶系,為綠色或暗綠色,的2.6-2.8的比重,硬度7.5-8,易碎,易分手;透明,有光澤的玻璃。美麗的顏色,透明度,硬度,翡翠是最寶貴的屬性。哥倫比亞和前蘇聯的主要產地。翡翠用來做戒面,耳環,胸針等飾品。

什么是貓王?

寶石學所謂的“貓眼石”具體是指金綠寶石貓眼效應具有在任何其他寶石條款和礦物質,具有貓眼效應一般不能直接作為“貓眼”,並且必須在名稱礦物名稱前標記,如“綠寶石貓眼”或“貓眼水晶”等。

金綠寶石的化學組成為鈹鋁酸鹽,晶體呈柱狀或板狀,可有棕黃色、綠黃色等幾個不同品種;呈玻璃沒有光澤,硬度8.5,比重4.73;貝殼狀斷口,條痕白色。當它的內部管理具有技術密集進行定向方式排列的纖維狀和針狀礦物材料包裹體或管狀結構孔洞時,就會出現由於環境光線的反射而產生這樣一條像貓眼以及瞳孔水平一般的光亮帶,這就是通過貓眼文化效應。當轉動一個寶石時這條充滿光亮帶會在中國寶石加工表面可以移動,故又稱為“遊彩”,這是貓眼石最重要的特征。貓眼石常作為戒面,最好的貓眼石產自世界東方的斯裏蘭卡。

17. 什么是“K金”??

由於純金太軟做飾品,很難設置系統的各種精美的款式,尤其當鑲嵌珍珠,寶石和翡翠等珍品很容易丟失,因此,從古代,人們就知道為了提高強度和韌性,例如由金,金稱為加飾純金中,銅,鋅等金屬,金少量的銀。在含金量金子做的OK飾品被稱為“黃金分割位,”英語是克拉,通常翻譯為“開放”,按照英文的前綴也可以被稱為“K”,因此,珠寶也被稱為作為“K”黃金。俗稱金24K,即理論上含金量100%,因此,1K,其表示純金金飾占1/24,約4.16%。中國的消費習慣,一般以24K,18K,而在歐洲一些國家用14K或12K黃金鑲嵌珠寶常見。

十八 、什么叫“黃金作為首飾”和“白金系列首飾”?

黃金珠寶比黃金珠寶貴,因為鉑金比黃金更分散在地殼中,而且很難提取

十九、琥珀

虎魄的種類和評估。中國依據虎魄的分歧色彩、特色劃分的品種為金珀、血珀、蟲珀、香珀、靈珀、石珀、花珀、水珀、明珀、蠟珀、密臘、紅松脂等,其中金珀是珍貴優質琥珀。現在琥珀是不高的價值,除非它是藝術或含有生物遺體的古董,精美的作品。琥珀依昆蟲的清晰了解程度、形狀大小、顏色可以決定其經濟社會價值。 顏色強,不含雜質優先..透明色,以綠色和紅色為最佳。最貴重的品種是包裹含昆蟲的琥珀,俗稱“琥珀藏蜂”,以昆蟲可以清晰、形態通過栩栩如生、個體大、數量關系多為企業最佳。 多用於制作珠子,佛珠,雕刻品,煙盒,衛生香等..

相關文章:

“珠寶首飾逐漸流行起來,收藏起來,把價值維持在日常生活中

女人一生必須有十個珠寶

珠寶企業一旦遇見這些社會問題,你該怎么辦?

珠寶企業知識有多重要?不知道我們這些,很可能導致被騙

論珠寶金融

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.