臥室家具搭配技巧

臥室家具搭配技巧

臥室是人們休憩、放松的主要空間,因此,營造一個舒適溫馨的臥室環境顯得尤為重要。通過家具的搭配擺設,不僅可以美化空間,帶來愜意、自在的好心情,還能讓身體和心靈都找到歸宿和港灣。

臥床增添和睦氛圍

在臥室中,床可以算是絕對主角。傳統的臥床一般都是板板正正的長方形雙人床或單人床,形式上也不外乎是木制、鐵制或鍍銅,配以床墊。但從近幾年臥房家具的設計來看,臥床設計改變最大,出現圓形、心形等形狀,體量也逐漸增大,而床墊漸漸出現由雙人床墊變為兩個單人床墊,由此,臥房裏的溫馨和睦、相濡以沫的情感氛圍愈加濃鬱。

衣櫃靈活安排

設計合理、功能齊全的衣櫃,在打開的刹那就能讓你對自己的“裝備”一目了然。衣櫃要足夠高,讓衣服掛起來時能伸展開。衣櫃裏的掛衣桶、隔板應為可調節式,何處掛衣,何處疊放,都可按自己的習慣和需要來靈活安排。衣櫃裏還可以設計掛褲架、領帶架、拉籃、鬥櫃等功能部件,讓各式物件都能存放自如。

組合式梳妝台便於節省空間

梳妝台,按照功能和布置方式,可分為獨立式和組合式兩種。獨立式是將梳妝台單獨設立,而組合式是將梳妝台與其他家具組合設置。獨立式梳妝台比較靈活隨意,裝飾效果往往更突出。組合式兼顧了居室、家具的陳設,整體感更強。對於空間不大的臥室,建議選用組合式梳妝台,便於節省空間、增強實用性。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.